海洋作文300字
通过读《走向海洋》这本书,让我对向往已久的蓝色王国——海洋,有了进一步认识。
大家都知道,我国有960万平方千米的陆地国土,可谁知道我国还有300万平方千米的蓝色海洋呢?海洋的面积占地球总面积的7成。难怪杨利伟叔叔说:地球并非人们想象中的那样,是个土黄色的、浑浊的星球。恰恰相反,它看起来更像一个湛蓝色的、晶莹剔透的“水球”。
海洋里不但有丰富的生物、石油、天然气资源,还有占全球90的淡水资源和几万只沉船中的宝藏。
在这本书里,我还认识了中国历史上许多的著名人物,如郑和、郑成功、魏源、毛泽东,他们对祖国的海洋事业作出了重要的贡献。海事兴,万事兴,民族兴这三句话,给我的感触最深!
读了这本书,我才知道海洋里还有许多值得我们去发现、去探索的东西。我们只有从现在开始刻苦学习科学文化知识,才能探索出更多的海洋奥秘!长大了才能更好的保护海洋,保护我们的家园 !