续写的作文300字
自从小木偶有了人类所有的表情后,他准备去旅行,可他听到天气预报说:过几天准备要下雨。小木偶就只能决定取消旅行了。
后来,小木偶决定回老木匠的家。在一路上,小木偶看见小红狐被狮子王欺负,于是,小木偶立马跑过去,问:“尊敬的狮子大王,请问您有什么不高兴的事吗?”
森林之王说:“小红狐让我吃非常多的糖,说是让我磨牙。可是,现在我因为吃的太多糖了,害得我掉了两颗大大的门牙了,真气人。”小木偶说:“请大王息怒,我给你一个牙膏,你可以用它来刷牙,每天刷牙就能保护好牙齿了。”狮子大王听了,将信将疑地走了。小红狐感激地说:”谢谢你,小木偶。”小木偶不计前嫌,连忙说:“不用谢!”然后,小木偶继续前进去老木匠的家。
后来,小红狐跟小木偶成为了好朋友。
很快,小木偶就回到了老木匠的家。小木偶一看到老木匠就跑上前去,紧紧地抱着老木匠,激动地说:“我已经学会了人类的所有的表情,还交上了一个好朋友,我这次真的成功了。”