回忆童年作文300字
夏日骄阳似火,在7月13日下午,五缘湾音乐厅迎来了20xx动漫音乐会。本次活动由厦门市思明区青少年宫主办,厦门市松柏中学、厦门市松柏小学、厦门市槟榔小学、厦门市嘉滨小学、厦门市科技幼儿园、厦门市松柏第二幼儿园联合承办。每年的夏季音乐会吸引着许多热爱音乐的大朋友、小朋友到场。下午两点四十五分,音乐厅已经是人山人海,人们期待着音乐会的开场。
首先表演的是松柏中学管乐团的《宫崎骏动画幻想曲》。众人听得如痴如醉,台上的演员也是十分的卖力,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!音乐让人陶醉在优美的旋律里而“沉醉不知归路”,宛如“又绿江南岸”的春风,悄无声息;又如“随风潜入夜”的细雨,润物无声。
嘉滨小学的合奏《机器猫》、《变形金刚》更是把观众带回快乐童年,美好的记忆勾起回忆,为想象插上了翅膀,让脑海中的画面灵动。
随后的演奏也都精彩纷呈。最令人印象深刻的是科技幼儿园的小朋友的《磨坊小溪》。绕梁三日,余音不绝,欢快洒落在心窝里宛如一些活泼轻盈的精灵,在为心灵进行一次洗礼。
这场演出让观众们感受到音乐的魅丽,音乐像流淌的小溪,潺潺而过,流进人们心里,给人以美的享受。