记得在我小时候有一次我发烧了,脸烧得通红,爸爸又不在家。妈妈立即给我穿上衣服,背着我去了医院。来到医院,医生说必须要打点滴,妈妈心疼的一会儿给我揉揉这一会儿摸摸那,在一边紧张地看着我,在打到一半的时候,我的肚子开始咕咕叫了。妈妈跑出去给我买了好多吃的,其中有荔枝,妈妈剥皮给我喂,结果被医生发现了,医生说:“发烧不能吃荔枝,”当时把妈妈吓得连声对我说“宝贝都是妈妈不好,妈妈这不好妈妈那不好……。”其实那不怪妈妈,当时是我自己嘴馋,可妈妈把责任都推到自己身上。
妈妈为了安慰我,用不全的五音还不断给我唱歌。打了两个多小时,终于打完了。妈妈背着我回到了家,立刻开始给我做饭,我这时也感觉好多了。可是在半夜的时候,我又开始发烧,妈妈就用家里的酒不断的在我身上搓,说这样会帮助我退烧。当我醒来的时候,发现妈妈眼里布满了血丝,才知道妈妈为了照顾我,一夜没有睡过觉,我的心中有说不出来的滋味。
现在想想妈妈就是万能的,给了我无私的爱,叫我想起幼儿园唱的一首歌《世上只有妈妈好》妈妈是多么伟大呀!