同学作文300字
“叮铃铃”上课了,“嘿,太好了!这节课是体育课,我们可以玩游戏喽。”我的叫声像一道命令,同学们一下就激动起来,一律拥到门口,挨挨挤挤像一群等待下水的鸭子。
冲出教室,我们来到操场上。老师卖了半天关子,眼看我们快急出病了,他老人家才宣布:“今天带大家玩一个新游戏——渔网”。我从来没听说过这个游戏,正站在那发愣,忽然,两个同学手拉着手朝我跑来,迅速把我围在中间。弄了半天,原来老师点了两个同学做“渔网”,去抓住其他的同学,被抓住的同学就得参加“渔网”队。
我拼命挣扎,可是“渔网”太结实,我根本挣不脱。这也太伤自尊了,还没准备开始呢,就被网了个结识。眼看就要被拖上“岸”,在这紧急关头,小匡冲上前来,三下两下就把同学织的“大渔网”砍破了,我赶紧逃了出来。
这一次多亏小匡来救我,要不然,我早就就变成一条晒干的咸鱼了。小匡,谢谢你!