眼看细细柔柔的春天要被热情奔放的夏天所代替,我好舍不得,我好想留住春天。
春天真美!花儿开了,芳香扑鼻;草儿绿了,寸草春晖;树儿发芽了,娇嫩无比。
春天一到,花儿全开了。瞧,那满树的桃树,在绿叶的衬托下,显得更加娇美。一阵风吹来,朵朵桃花就像一群粉蝴蝶翩翩起舞,叫人如痴如醉;那洁白如雪的白玉兰,清香扑鼻;那漫山遍野的迎春花在向我们招手致意呢!
春天一到,草儿全绿了。瞧,小草们偷偷地从土里钻出来,脱掉黄色的军装,换上了鲜亮的绿军装。一阵春雨过后,小草挂着晶莹的露珠,在阳光和微风的呵护下摇着那细小身躯,微笑着,嬉戏着。
春天一到,树儿全发芽了。瞧,小区里,那成排的枇杷树长满了绿色的小芽芽,用指甲轻轻一掐,就会掐出水来;公园里,垂柳那细细的长辫子随风摆动,就像一名名婀娜多姿的少女在翩翩起舞。
春天真美!我多么想留住春天那婀娜多姿的身影,我期待下一个美丽的春天的到来!