我有一个小伙伴,它非常可爱。它有两只炯炯有神的亮眼睛,黑黑的鼻子透着湿润的光泽,那小巧玲珑的嘴巴总是叫个不停,它那棕色的毛皮非常柔软。别看它的四条腿很短,可跑起步来又是那样轻快。它是谁?它就是我的宠物狗汉堡。
别看汉堡小得可怜,但它简直是个机灵鬼。又一次,我为了不让它逃跑,便把它放在一个高高的台阶上,正当我兴高采烈地摸它时,汉堡猛地冲向台阶口。说时迟,那时快,没等我眨眼睛,它就跳到地上,奔向客厅,我被它的神速惊得目瞪口呆。
汉堡不仅机灵,还非常忠诚。一次,我参加小海燕俱乐部,晚上6:00才放学。当我拖着疲倦的身体回家时,只见汉堡直奔我的鞋柜。它吃力地咬着我的拖鞋,拖到我面前,“汪汪汪”地叫了几声,好像在安慰我:“主人,我亲爱的主人,请休息吧,不要太累喽!”我欣慰地摸着汉堡,说:“汉堡!你好懂事!真乖!”汉堡绕着我,好像在庆祝自己得到了表扬,然后蹦蹦跳跳地扬长而去了。
啊!我的汉堡,你是那么可爱,怪不得我特别喜欢你!