爸爸妈妈都出去了。我醒来,看见房间里乱糟糟的。我想:妈妈每天早上既要打扫房间,又要做饭,还要给我叠被子,自己都8岁了,应该帮妈妈分担家务了。我要自己学着叠被子。说干就干!我先把被子平铺在床上,拉拉被角,可是另一端又不平了,我只好爬到床上小心拉平4个角。然后,我把左端和右端对折,再前后对折,一看我的“杰作”,简直让自己哭笑不得。原来我把被子叠成了大棉花包。唉,叠被子也不是一件容易的事情啊!我真想放弃不叠了。可我突然想起妈妈说的话:“世上无难事,只怕有心人。”我怎么能放弃呢?
我又重叠了一次。这次每一步我都细心地做到位,功夫不负有心人,这次叠得又快又整齐。我望着叠好的被子,别提心里有多高兴了。
原来做一件事会了不难,不会可真难啊。