秋好像来了。不,秋真的来了,它终于来了。送来了迟到的凉爽秋风,伴秋日丝丝惆怅的雨,挥挥手跟骄阳说声“bye bye”。
些许是怜惜少女被晒黑的肌肤,还是不舍田里渴久的庄稼,让干的发白、龟裂的土滋润些吧,因为它承载着太多的生命和希望,蔫了的苗儿,皱了的叶儿,枯了的果儿……
憩一地阴凉,让枝枝丫丫的墨色撑开天然的绿色屏障,风儿吹起,碎花的裙摆在树下荡漾。少女的心,乘着秋风的翅膀,飘向何方?
秋的夜凉了,打开窗棂,让河畔的阵阵微风透过开着的那扇窗,像母亲摇动的蒲扇,吹凉我躁动的心,酣酣地进入甜美的梦乡。
秋的天湛蓝一片,遮住了那白的刺眼的光,偶尔飘来簇簇的乌云,浮游在头顶之上,掠过树梢,悄悄然消失在远方,如果需要,它会带来一场及时的好雨,那感觉,犹如汗臭的身体沐浴一场——爽!
走过春天孕育的希望,翻过热情、奔放的夏的篇章,秋满含深情地回眸凝望,等待冬天银装素裹的新娘。犹如向往已久的爱情——不求轰轰烈烈,但求地久天长!