最近,我们家的老鼠特别多。晚上,我们在客厅里看电视,老鼠明目张胆地溜进来东奔西窜;等到我们睡觉的时候,老鼠就更可恶了,竟然开起了”运动会”:”吱吱吱”地叫个不停,翻箱倒柜闹得可欢了,把家里搞得乱七八糟。楼上楼下都成了它们的游乐场,害得我们睡不了好觉,到了第二天早上,起床后才发现房间里到处是老鼠尿,沙发,柜子被咬得支离破碎。爸爸十分生气,决定今晚搞一次突击,杀它个措手不及。
可这回老鼠提高了警惕,它先探出头看看,然后又缩回去。我们屏住了呼吸,一动不动地等侯着。过了一会儿,老鼠发现外面没有丝毫的动静,便壮胆子溜了出来,这时,我真想一下子逮住它,爸爸用眼神暗示了我一下,我想:不能操之过急,否则会前功尽弃的。于是,我耐心地等待着,看着老鼠进了油罐子,刹那间,爸爸一拉手中的绳子,油罐子上方的铁罩紧紧地罩在油罐子上,老鼠知道自己上了当,拼命地往上窜,可是也是徒劳。
唉!总算出了一口气了!