不知不觉,已经步入冬天,虽然还没到“坚冰无裂缝,短日有冷光”的地步,但也让我们感受到它那强大的“威力”。尤其是冬天那冰冷的风。
冬天的风擅长“偷袭”。总是在我们身在雾中找不着北的时候,给我们重重的一击,犹如闪着寒光的刀片在脸上划过。如非我擦了润肤霜,它肯定会给我留下些记号,在回家时感到十分狼狈。
冬天的风很细,很会见缝插针。像水一样从衣物中渗透下去,即使包裹得再严,犹如“粽子”,冬天的风也会像刀一样直往袖口、领口切进去,使身体感到阵阵寒意。
冬天的风很干燥,不带一丝水份。一件件湿的衣服,经过冬风“前赴后继”,马上变得干燥,成了天然的“干衣器”,也使主妇们省了不少心。冬天的风带走了衣物上的水份,也带走了我们嘴唇、脸、鼻子上含着的水份。生出许多小裂纹,给我们平添了不少的麻烦。
冬天的风时而静止,时而活动,给冬天带来了生趣。如果没有它,冬天将是乏味的!