按下桌面上的“e”字符号,使我走进网络的天地里,打上关键字,数千个网页立即出现,让我一一的探索现实生活中缺少的那份自由,都可在这虚拟的天地里自由的奔跑;许多现实无法实现的梦想,都可以在这片天地里成真。
但是,简单又快速的动作,让我逐渐沉迷在这片虚拟的天地里,遗忘现实的责任。在我身旁,有许多朋友离不开网络,曾经我和他们一样,下了课只担心能不能玩电脑。常常一开始玩网络游戏,就无法克制自己玩的欲望。时间一久,不但近视加深、体力变差、功课更是每下愈况。面对这样的状况,我开始迷惘,网络的神奇和神秘使我不由自主的想靠近,而沉溺于网络的世界而耽误了学习,成了我的苦恼。
我曾经有个惨痛教训:我订购了一台随身听,图片上物美价廉,我二话不说马上叫妈妈订购,但实际上的物品,却是使我大失所望,让我了解到网络拍卖,还是有一定的风险。
网络是帮助我们查阅资料或适当的休闲,而不是让我们毫无节制的玩电脑游戏,或是被有心人士做非法的事情;网络是要被用来使用在正当的用途,小心提防各种的诈骗。