感动的作文300字
生活中有许多令人感动的事,有这样一件事让我非常感动。
有一次,我上完补习班回家的路上,忽然,天气骤变,下起了倾盆大雨。这可怎么办啊!我家还有那么远,正当我发愁的时候,一位陌生阿姨撑着一把伞来到我身旁,一边递给我一把伞一边关切地说:“没带伞吗?用我的吧!我把你送回家吧!你家住哪呀?”我感激地答道:“谢谢您,我家住光明路7-4-409还有一点远呢。”这位阿姨在路上还一直关心地问:“鞋子进水了吗?你冷吗?你饿吗?伞够大吗?”我当时已经感动得不知道说什么了,喉咙也哽咽了。
到家之后,妈妈开了门,看见我和一位陌生的阿姨在一起,一脸奇怪。阿姨乐呵呵的说:“您就是她妈妈吧?我刚刚看到她在路边淋雨,就把她送回来了。”妈妈连忙说:“太感谢你了!进来喝杯热水吧!”阿姨答道:“不用了,她安全了就好,快进屋吧,别感冒了!”话刚一说完,阿姨转身走下了楼梯……
这件事,一直让我记忆犹新,这件事,一直让我的心头笼罩着温暖。虽然那个阿姨的容貌我已记不清了,但,那个阿姨的优秀品质我会一直记在心里!