六年级年的作文300字
我是一只翱翔在天空中的小鸟,一个自由自在的小鸟。我们生活在树上的鸟巢里,但由于人们的乱砍乱伐,我们的家园被破坏了,我们每隔几天就要搬一次家。
我们每天都过着提心吊胆的生活,就连我们每天要吃的食物都被人类给撒了农药,兄弟姐妹们都中了毒每天都在死亡,原先我们一家有20多只鸟,可是现在就剩下了3只鸟,还有一个患病快要死了,更有甚者,我们现在我们几乎无家可归了,这些全都是人类造成的。
现在的树林跟前几年比,真是相差了很多,几年前的树林是茂盛的,河水是甘甜的,空气是清鲜的,人们也和我们似亲人一样。可是现在树林里的树被砍光了,河水也被污染了,空气也不再清鲜了,人们也开始捕杀我们了,一切并不是我们想看到的。
回忆前些年,我们的生活多温馨,人类和动物是一家,你不伤我,我也不伤你,彼此和睦相处,你们人类有自己的家,难道就不能给我们动物一个家吗?就不能不破坏我们的家园吗?
我们真心的希望,人类不要在这样伤害我们了,不要再让我们流离失所。求求你们,给我们一个可以长久居住的家吧!