六年级年的作文300字
记得我上一年级那年的过年,奶奶在家做花馍,家里所有人都帮着奶奶一起做,最后做了很多花馍。那时做花馍的奶奶把我和姐姐关到房子里看电视看电视,想让电视吸引住我和姐姐的注意力,不去打扰他们大人做花馍。这下到好不仅没有吸引到我,反而引起了我的好奇心。由于房门被锁,我和姐姐淘气的从窗子爬了出来,径直就跑到了厨房。看大家都在做花馍很好玩,于是就缠着奶奶给我们讲怎么做花馍。
奶奶说:“首先要进行和面,然后就是醒面;再就是做花馍;最后就是蒸馍、涂色”。因为爷爷力气大奶奶就让爷爷揉面,因为奶奶技术熟练就由奶奶领导爸爸妈妈做花馍。在这其间最好玩的是奶奶做老虎,她用面团做老虎的耳朵,用核桃做嘴巴,用枣做老虎的眼睛。我一开始觉得很新鲜,趁着中间她们去休息,我和姐姐蹑手蹑脚的跑进厨房一人拿了点面团做起了花馍,姐姐做的是青蛙,我做的是鲤鱼,结果都失败了,最后还是奶奶来了帮我们才完成了我们的作品。最后花馍蒸出来了。看着自己的作品我高兴坏了,记得这个作品我保存了好几年。