围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着。
嗯,小伙子不错嘛!鱼在你的笔下栩栩如生,非常生动!一位老爷爷拄着拐杖,摸着胡子,点着头,意味深长地注视着。在老爷爷旁,又一位老爷爷笑着说道:这么年轻就画得那样传神,我们老一辈自愧不如呀!
这是,一个奶声奶气的小姑娘欣喜地说:妈妈!妈妈!金鱼在叔叔的纸上活啦!站在女孩旁的一位阿姨摸着她的头:你也要向叔叔学一学呀!看他!多专注啊!
正当大家左一句,右一句,议论地不可开交时,我发现无动于衷,心里不觉油然升起一种敬佩,当大家都在表扬他时,他一言不发,真达到了一种忘我的境界啊!
罗丹说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。此刻,我想说:生活中不是干事难,而是少了人们专注的精神。