从前有一只勇敢的小龙,它生活在一片森林里,那里鲜花茂盛,四季如春,小龙的家就在那里。
一天,小龙去小河边洗澡。洗完澡,小龙看见小松鼠在哭,就问它:“松鼠妹妹,你为什么哭啊?”松鼠边哭边说:“刚刚我去采果子,走到半路,小豹子不知从哪儿蹿出来,抢走了我的果子,我不给它,它就打我。”
小龙听了,愤愤地想:小豹子真欠揍,一定要想个办法把果子讨回来!小龙一直在想办法,它想啊想,想出了一个好办法。
小龙拿来了一张白布,在中间剪了两个洞当眼睛套在头上,变成了一个可怕的鬼。它来到小豹子的洞口,拿着一个喇叭喊:“呜,我要吃了你。”小豹子听到声音出来一看,看到了一只穿着白色衣服的恐怖小鬼,吓得屁滚尿流逃跑了。
小龙趁机会从洞里把果子拿走了。它当天就把果子带给了小松鼠。小松鼠感谢了它,并把最好的果子送给了小龙。