和弟弟每次相逢都很艰难,因为相距几百公里。可他每次回来却总能温暖我冰凉的心。
元旦时,弟弟又从西安坐高铁回来了。我满心欢喜,小活宝又回来陪我玩喽!但仅仅过了一天,弟弟的调皮就又原形毕露,淘气乃是他先天的本性,怎么也无法自控。
时间过得很快,到了离别那一天,中午的那顿饭我缺席了,没能再和弟弟吃上所谓的“离别饭”,上午我们还发生了摩擦。平板,是他最喜欢的东西,可也是我的最爱。
我在爷爷床上躺着,而弟弟则在一旁看动画片。由于动画片比较暴力,弟弟也时不时模仿着里面的动作。正当我闭眼歇息之时,弟弟一抡臂,拳头直冲我鼻子挥来。“哎呦!”疼的我大声喊叫,鼻子酸酸的,我捂着鼻子在床上翻滚。弟弟则打起胜利的旗帜:“哈哈,你是打不过我的。”
结果动画剧情扭转,打人的给被打的道了歉,“哈哈!正是这样,看他怎么办!”剧情仿佛在我俩身上上演。不过也让我心生暖意。
弟弟与我的每次重逢,总有出乎意料的事情发生,弄得我措手不及。但这些事也不一定都是坏事,而是成为了温暖我心的美好。