关心如寒冬中的春阳一般,煦煦和光洒在心扉;关心如荒漠中的一泉绿样,沁凉的源水解决广漠茫然间的晕眩。关心如人与人彼此构筑的桥梁,回馈传递的媒介。
听君一席话余豁然开朗。一句最简单的问候语,给人的不仅是表面上的温馨,更是性灵上的抚慰。以简洁富感情的字句,道出对他各方面的关注,何尝不是最神圣而光荣呢?任何人都希望在挫折中,能有这一剂精神上的鼓励,为何不愉悦的兑现这美好的意念呢?
忆起童稚时,曾因为受他人之委屈,而紧含着辛酸泪水,却不愿在大群广众下溃堤。当时有位挚友,站到我的身旁。“我相信你,一定不是你做的。还有,别再哭了!”他讲的话至今我仍犹言在耳。
这一句打从心底浮现而出的真心,使我蓦然回首,是荒漠中的甘泉,释放我目中的冤枉,顿时在他掌心中泪沾襟。发现原来心底话说出来是如此美;原来充满关心的情绪,可以让人获得无上的解脱;原来关心是能摧毁一切障碍的魔法!
人不免有烦恼的煎熬、悲恸的堕落。纵使如此,一句话的温暖却可以送达我们於愉悦的殿堂!