下午,我在菜地里玩,在一个不起眼的角落里,看见了一张破破的蜘蛛网,再仔细一看,一只蜘蛛正在织着那张破网,风吹得网一晃一晃的,蜘蛛在那网上挂着就象荡秋千似的。
我不喜欢蜘蛛,也讨厌蜘蛛网那脏脏的感觉,于是提起脚打算踩,忽然我脑海里冒出了《生命 生命》这篇课文的片段,对呀,一个小生命呀,犹豫了下,我停住了脚,闲着无聊看着蜘蛛织网。
时间一分一分的过去了,眼看就要织好网了,一阵风刮过来,网吹破了,小蜘蛛似乎是没有停顿的继续修补,织呀织呀,快完工的时候,网边的一棵小草在风的吹动下,猛地把头弯向了网,把蜘蛛撞到了地上,再一次把网弄了一个大洞,我在想,这下蜘蛛总累了吧。正想着回家看电视去,一转头,令我惊奇的是蜘蛛又爬到了它的那张破网上,依旧在那晃荡着,我又停下了脚步,趴在旁边目不转睛的看着,也不知道过了多就,蜘蛛终于把网织好了,而我似乎也看到了蜘蛛胜利的微笑。
这时候,耳边传来了祖母叫吃饭的声音,我转过头再看了一下小蜘蛛,它让我懂得了,做事情不可以半途而废,要坚持不懈,才会迎来胜利。