在生活中有许许多多的事,也许只有那么一丁点的经过也让你气愤不已,也许是小时候,也有可能是长大以后。
在小学五年级的时候,有许多同学喜欢打打闹闹,搞恶作剧,让人痛恨不已,其实他也只是想玩玩而已并无恶意。
记得在一次上体育课的时候,不知道又是哪一位同学在搞恶作剧,把一位同学的课桌用粉笔画的乱七八糟,但那位上了当的同学却诬蔑说是我画的,当时的我气愤不已,为此大哭一场,还惊动了老师。因为明明不是我做的,但是却说是我做的,我只不过在他搞恶作剧之后,在他的桌子周边站了一小会而以,就说是我做的。当时很生气的我随口了一句:“对啊,就是我做的,你能把我怎么样?”他听了这句话,正在气头上的他二话不说,就拿着粉笔到我的课桌上画的乱七八糟,比他桌上被画的还离普。我当时真是后悔,我为什么要说是我做的,这不是在帮他背黑锅了吗?最后,老师也没调查出是谁做的,但是他也知道不是我做的了!
这就是令我很气愤的一件事,因为我讨厌帮别人背黑锅,但是我也知道了不要因为一点小事就“闹翻天”,同学之间要和平相处!