读书作文300字
哈喽!我是一只小书虫,我最喜欢的,就是看书看书再看书。
妈妈不准我在做完作业之前看课外书,我又有许多的作业,几乎没时间看书,怎么办呢?
哼哼!你不让我看,我偏要看。等妈妈把我送上床,关了灯,我就摄手摄脚地爬下了床,等确定妈妈已经睡下了,我就打开书柜,随机拿一本书,再从床头柜中拿出手电,便卷在被子里看了起来。为了看书,偶尔被骂一顿也是值得的。
渐渐地,这么看书已经不爽了。所以,我又发明了一种方法,假装要上厕所,偷偷地藏一本书进去,一看就是一个小时。出来就更讲究了要先从门缝中向外张望,看看爸爸妈妈在不在外边。如果在,我就一只手拿着书,藏在身后,然后面对着爸爸妈妈,像螃蟹一样横着走过去。如果不在,那我就可以大摇大摆地走过客厅这个危险地带了。不过,有几次失误了,就会被爸爸妈妈大骂一顿。
最近,我的失误次数越来越多了,老妈已经把我这秘密的计划猜了个八九不离十,我的书虫行动完全失败了!
我可怜的小书虫计划灭亡了,不过我是不会放弃读书的,一个计划的失败,就意味着另一个更周密的计划的开始。书虫万岁!