比的作文300字
每当我看着那张镶着金边的奖状,就会想起那次让我受益匪浅的美术比赛。
那是一个炎热的夏天,我第一次参加越城区的美术比赛。到了现场,我坐在座位上左顾右盼、局促不安的等着比赛开始,心里好像有一只小鹿在乱蹦乱撞,感觉不到酷暑反而手脚冰凉。为了这次比赛,我付出了许多汗水,几乎每个午休都在一遍一遍的练习参赛作品。考官终于来了,画纸也发下来了,准备抽取比赛题目。啊!我们都屏息凝神,眼睛睁得老大,“考题是《快乐的星期天》”考官大声宣布。我不禁舒了一口气,紧张也减少了几分,我的参赛作品是《游览世博园》,这和考题刚好相配。我开始镇定下来,投入的画了起来。大体构图、铅笔草稿、勾线、上色……一切就像在练习时一样,熟练,有条不紊、一丝不苟。时间分秒过去,考官已经在通知还剩10分钟,而我的画作已经完成了,缤纷的色彩,完整的构图,好像世博园就在眼前,我愉快的交了作品。
这次比赛,让我体验了很多,现在想来“一分耕耘一分收获”,获奖不是主要的,关键是过程和经历。