每当看到赵飞雁姐姐骑着自行车在人流和车流之中灵活地穿梭,我的心里就非常地羡慕。
所以,当舅舅送了我一辆粉红色的自行车后,我便迫不及待地学起车来,坐上车,我双手紧抓笼头,双脚踮着地,不敢放到踏板上,舅舅说:“你大胆的骑,我拉着你的书包架呢!”于是,我一只脚用力一踩,另一只脚还来不及放上去,车头就向一边歪去,舅舅一只手扶住我,一只手扶住车,我擦了擦汗,心想:失败乃成功之母,再来过。
于是我重新上“马”又开始了练习,经几次练习后,我已经可以歪歪斜斜的行驶一段路了。这一次,我信心满满地上路了,行驶了一段路,车头竟向一边歪去,要不是舅舅一把拉住车子,我一定和大树来个亲密接触。接下来的练习就轻松了许多,因为我已经学会了急刹车,一但情况不妙,双手一用力,车子就稳稳地停住了。相信有一天,我也可以像赵飞雁姐姐那样,在人群中灵活的穿梭。
自行车,多么奇妙!