考试的作文300字
今天上午,我们数学和语文成绩发下来了,可结果却让人大惊失色。这次考试我们班郭小飞考得最好。我想不明白的是:同一个班,同一个学校,同一个教室,同一个考点,同一份试卷,为嘛人家就考好呢?
我把试卷拿来看了看,发现都是粗心大意、马马虎虎造成的。比如:聚精会神的“聚”给写错了,这就扣了4分等等,还有其它的因素和原因。最大的错误是粗心大意,复杂的不会就算了,好做的题也错,真是粗心中的粗心。
之所以导致考不好是我太守纪律了,老师说谁要守纪律,谁就不抄课文,抄本身就是复习,课文一抄更是熟了。另外以前我看字典看的太少,到了考试就吃亏。
形成这个结果的原因主要是自己复习还不全,如果功夫到了我自然就会考好的!