环保作文300字
一代又一代人生活在地球上,地球母亲那美丽的笑容逐渐褪去,满是憔悴与苍桑,是谁使她如此疲惫呢?是我们人类。
随着科技越来越发达,人类的环保却意识越来越差,不断地浪费资源,环境越来越恶劣,臭氧层破坏,全球气候变暖,造成温室效应。
造成环境污染的主要物资有废电池、塑料袋、废气等多种有毒有害物质。
塑料袋是造成环境污染的主要元凶之一,一只塑料袋几乎要上百年或更长远的时间才能被分解,土地因此被污染,不能种植植物。世界曾经发过“禁塑令”,可并没有阻止人们对塑料袋的欲望。如今,人们到超市去购买商品,有些人不惜几角钱买一个塑料袋装商品,拿的时候既省力又方便,可这样一来,却多增加了一份地球母亲的压力。废弃电池对环境污染也很大,你知道吗?一节废电池就能造成水源和土壤的巨大且长久污染。
环境污染在逐渐升级,它不仅威胁着人类的生存,也威胁着地球上的一草一木,让我们争做环保少年,还给我们的地球母亲自由的晴空。