今天是星期天,妈妈拿着照相机去滨河路边给我拍照。
早晨,刚起来,就能听见小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在说:“快起来,快起来,太阳公公生气了!”起来后,我洗完脸,吃过早餐就出发了。啊!早晨的空气正新鲜,在我们的菜园里,有许多花,在那里,就能听见蝴蝶翩翩起舞的声音,蜜蜂“嗡嗡”叫的声音。到了小河边,我们听见了小河“哗啦啦”的声音。妈妈开始给我拍照片,没拍完一次照片,都会发出“咔咔”的声音。不一会儿,下起了小雨,雨点落到地上发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音。雷发出“轰隆,轰隆”的响声,好像在说:“小朋友,快回家。”过了一会儿,小草、小花都说:“明天就可以长高了。”有一些大树上的叶子和雨滴打了一架,叶子发出“滴滴滴”的声音。雨点打在我家的窗户上,发出了“噼啪,噼啪”的声音。
声音无处不在,无时不在,只要你用心时,就一定会听见。