坚强的作文300字
在一座高山上的古庙里,生活着一位人人敬仰的智者。
这天,一个失意的年轻人艰难地爬上山来,向智者询问成功的秘诀。智者递给他一粒带壳的花生,说:“来吧,用力捏碎它。”只稍稍用了一点儿力,年轻人就把花生捏开了。饱满圆润的花生米一下子就蹦了出来。但是,智者却微微一笑,叫他再用力去搓花生米。年轻人也照着办了,搓下红色的花生皮儿,只留下白白的果实。智者再叫他用力去捏。年轻人甚是迷惑不解,但还是照着做了。但不论他怎样用力,也捏不碎这粒花生仁。
这个时候,智者才语重心长地告诉年轻人:“虽然屡屡遭受打击与磨难,也失去了很多东西,但始终都要拥有一颗坚强不屈的心呀,只有这样才会有梦想成真的希望啊!”
人能够承受多大的压力,有着多强的韧性,其实我们常常是弄不清楚的,我们更清楚的是生命的脆弱。但是也有一些人面对千百次沉重的打击,依然从容坚定地走着自己的人生路。他们如此活在世上就仿佛是要证明给人们看:拥有一颗坚强的心,生命才会如此坚韧。