语文作文300字
我们的班主任刘老师上课非常生动有趣,让我们百听不厌,其中有一堂语文课最最让我以难忘记。
在上《晏子使楚》这篇课文的时候,刘老师要求我们分小组表演晏子使楚的故事,我们兴奋极了。一共有四小组表演《晏子使楚》这篇课文。我们是第一组上去表演的,我扮演的是晏子,本来晏子是个庄严的人,但我扮演的是一个笑容满面嘻嘻哈哈不严谨的晏子;何静扮演的是楚王,把楚王高傲自大,目中无人的气势都演出来了;林道毅扮演的是楚王的侍卫,把仗势欺人都演出来了;任勇扮演马;扮演的非常投入。下面的同学一直笑声不断,我们演着演着也都忍不住笑出来了。演完后,老师语重心长的批判我,说我一点也不庄重,根本没有把《晏子使楚》这篇课文的主人公大义凛然、机智果敢的气概表现出来。
随后,老师在讲台上重新播放了一遍《晏子使楚》的视频,由于刚刚演过了一遍节目,再看了视频,我感觉到了自己的不足,我深深体会到了晏子身上表现出来的凛然正气、爱国情怀和他高超的语言艺术,也让我理解到做每一件事情都需要端正态度,认真对待,不能嘻嘻哈哈的,有时也要严肃一点。
就这样,刘老师让我们从表演中去领悟故事中的道理,从表演中感受学习语文的乐趣。