感恩的作文300字
自从我读了《爱如茉莉》,就对茉莉花产生了莫名的好感。
映子的妈妈得了急病,爸爸回来得知妈妈住院,就立马冲进了医院去照顾,没想到妈妈怕惊醒爸爸,一夜没睡;爸爸怕听不到妈妈的动静,整夜趴在床边。多么真挚而又平淡的情感,不就像床头的那束茉莉吗?
生活中有很多这样的例子,我们家就是。
有一次,妈妈生病了,医生叫她不要下床,让她每天按时吃药。
“哎,我不能包饺子给你哥哥吃了。”妈妈失望地说,“我给你些钱你去买一袋猪肉饺子给你哥吃吧,这是他最喜欢吃的,别告诉他我生病了。”
哥哥回来了,我端来一大碗饺子。
“妈呢?”
“妈妈喝喜酒去了,一会儿就回来。”
到了晚上,我的骗局还是被他识破了,只好如实回答。我话音刚落,哥哥就带我飞奔去医院。妈妈拉住哥哥的手说:“哎,还是没瞒住你呀!饺子吃了吗?”
“说什么呢,妈。”哥哥叫我回去,他自己在医院边守着。
第二天早上我去的时候,看见哥哥坐在床边。见我来了,小声说:“去给妈妈买早点。”我买早点回来之后,哥哥睡着了,睡在了妈妈旁边。顿时,我觉得自己多么幸福!
滴水之恩,涌泉相报。我们应该常怀感恩之心,感恩身边所有关心我们、爱我们的人。