书法作文300字
时光流逝一转眼到了四年级,因为一些陋习使好字甩了我,由一年级的漂亮字变成了如今的特坏字。看着比我小两岁的好朋友和同班同学乔冠豪的字,我写得好比一只小蚯蚓,弯弯曲曲歪歪扭扭,而他们的字则像是铅印出来的。我很想找回我以前的漂亮字。
俗话说:字如其人,人如其字。这个寒假我让妈妈给我报了一个书法班。进到书法教室第一感觉是静,第二感觉是不乱动,我进去后大家就像没看到我一样,不像我们班一有人进就乱看。坐到老师指定座位上,第三感觉产生了,难堪!他们写得都是毛笔字,而我不但是硬笔书法,而且还是第一课时。他们写得很好,可老师说只是差不多,要在我们班早成了书法王了。所以我要好好的向他们学习。
开始了,老师先改正我的握笔姿势,接着又写了一、十、三、工等好几个字,很平常的几个字,但老师写出来的却很漂亮,我看了十分吃惊,这简直是印出来的。三、三、三我怎么连个三都写不好!平时唰唰三下就成了,可是现在看真难看。我照老师讲的静下心来,坐端正,拿好笔,慢慢的一笔一笔的写。
练字不是一天两天就能练好的,要坚持,没有写不好的字,只要我天天坚持练字,相信终于有一天我也能把字写得像印出的那样好。