难忘的第一次作文300字
童年是由童真、孩子气的小故事连接成的漂亮珠链,那填满孩子气和快乐的珠链中,一件件难以忘怀、趣味的旧事,如同一朵朵花对外开放在我的心里,极其鲜丽,无尽诱惑。想起来了,那是我人生道路中第一次自己当老板。我还在家婆家,每日都看见家婆在小商店了里卖货,我将价格都背的一字不漏了。
并不大一会儿,来啦一位年青人。他没进门处就喊:“老总,买一包烟!”老总?他要我老总了,我真开心啊!我马上打起精神来:“我想问一下您要什么烟!”他一见我,稍微一愣,但立刻回应;“红金龙。”说着拿给我五元钱。红金龙烟是常销的产品,我快速拿给他,那个人拿着烟离开了。我终于制成了一笔做生意!抚摩着不久接到的钱,回味无穷着亲近的“老总”叫法,我确实沉醉了!
拥有此次历经,要我感受来到每一分钱来的都不易,更感受来到爸爸妈妈为了宝宝、生活不易,投入了是多少血汗钱。之后我想迁就爸爸妈妈,不胡乱花钱,好好地的珍惜自己爸爸妈妈的劳动所得。