我姑姑家的院子里有一棵石榴树,听妈妈说它已经50多“岁”了。
它的树干有碗口那么粗,上面了许多枝杈,黄褐色的树皮很粗糙,树叶长得十分繁茂。每年五月,树上开落了火红火红的石榴花开落以后,就结出许多小石榴。开始,小石榴是青绿色的,渐渐地,石榴长大了,到了秋天,石榴已经长得像苹果那么红那么大,有的张开小嘴,露出了石榴籽,太阳光一照,那粒粒石榴籽好像一颗颗宝石一样闪闪发光。
石榴熟了,姑夫把一个个石榴摘下来,放在盆子里,一数,七十多个呢!用刀子切开一个,里边的籽密密麻麻像一堆晶豆;拿一个放在嘴里一又酸又甜,可好吃呢!
我非常喜欢这棵石榴树,经长给它浇水、上肥,到了冬天,还给它穿上稻草棉衣它暖暖和和地过冬,明年结更多的大石榴!