如果你将快乐告诉一个朋友,你将会得到两份快乐。如果你将忧愁告诉一个朋友,你将会分掉一半忧愁。
——题记
那是一个下午,我做完了作业,正在课桌上发呆。这时好友来问我一道数学题,我正好会做,于是我便给他讲了这道题。讲完之后,他十分高兴,而我助人为乐,也十分高兴。我不由得感到:独乐乐,不如众乐乐。
是分享,让我感到了大家分享的快乐。
时光倒流,带我回到了那个令人伤心的夜晚。那一次考试我考得十分不理想,想着妈妈回来后有一定会有阵阵“狂风暴雨”时,我不由得苦笑,借此来掩饰自己内心中的失落。这时,电话响了,是好友打来的电话。在电话中,我向他倾诉了自己的苦恼。放下电话,我顿时感到轻松不少。
分享其实就是一种爱,一种无私的博爱,正是它,构成了人类情感的最高境界。