礼物作文300字
今天下午,天空乌黑乌黑的,没有一丝阳光,好像四周都是雾。爸妈都不在家,我可以干什么呢?
突然,我眼睛骨碌一转——今天是母亲节,我赶紧去准备礼物。“可是,准备什么礼物好呢?贺卡?不不不,太没有创意了!还有什么礼物呢?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我想到了自己是个贪吃鬼,就想到了自己的厨艺——蛋羹。
我先从冰箱里小心翼翼地取出鸡蛋,放在水龙头下冲洗,再把鸡蛋往桌角敲一下,蛋壳裂开了,蛋白流出来了。我把它打到炖盅中,然后搅拌一下,这还没有做完,还需要放锅里炖好几分钟。
三分钟过去了,我从房间跑到厨房,打开锅盖,看看蛋羹炖熟了没?又过了几分钟,我又去看蛋羹怎么样了?就这样,我来来回回跑了十几趟,蛋羹终于炖熟了。
看着黄黄的蛋羹,觉得太普通了。于是,我拿来一个苹果,几个小番茄,帮苹果脱衣服切成片,番茄对半切开,一片片苹果摆在蛋羹的四周,切开的番茄摆在中间。最后写了五个大字“母亲节快乐!”贴在炖盅的外边。这样就大功告成了!
看着这个可爱的小蛋羹,心里别提多高兴,嘴里还喃喃自语道:“妈妈肯定很喜欢!”