朋友的作文300字
我家的旁边有棵高大的树。虽然它很高大,但是他却觉得很孤单。
有一天,树突然觉得身子底下有个东西再乱动。那只在树根上乱动的蚯蚓从土里钻了出来。树见了非常的高兴,因为这是它的第一个新朋友。树诚心诚意的欢迎它,但是又奇怪它为什么在自己的身子底下乱动呢?蚯蚓告诉它说:“我在你身子底下乱动是因为松松土,好让你的土质好,那你就会长得更好更强壮。”树明白了。过了几天,果然树又长高了,更强壮了。
又过了几天,突然外面下起了倾盆大雨,树担心蚯蚓小小的身体被伤到,就问:“下起大雨你怎么办。”蚯蚓却说:“不用怕,我会躲在土里。”树才松了一口气说:“让我们永远做朋友吧”蚯蚓答应了它。
从此, 树和蚯蚓成了好朋友。