考试的作文300字
有一次数学考试,我只考了83分。当老师报出分数后,我思绪万千。
星期五坐校车时,车窗外的桂花仿佛也没之前那么香了,小鸟也一只只飞走了,回家的好心情也一点点消失了。我该怎么办呢?要不把试卷分数挡着再给妈妈签字?不行的,妈妈肯定会往上看的,到底我该怎么办呢?我的心情差到了极点。这时,仿佛老天爷也可怜我,下起了雨,没有办法,只能加快速度往家里跑。快到家门口了,我的双腿就像灌满了铅一样,怎么也抬不动。终于到了,看到我们家的指纹锁,心想:妈妈会说什么呢?为什么我考得这么差?
忽然,门咔嚓一响,我心里七上八下。妈妈看到我却高兴地喊道:“就知道是你回来啦!快告诉妈妈,这周学校发生了什么有趣的事啊?有没有和别的同学打架?这周考试考得怎么样啊?”没有办法,我只有把试卷给了她。只见妈妈的眉头皱了起来,从妈妈的眼睛里,我看到了怒火,她的手紧紧抓住了试卷……让我没想到的是,妈妈缓缓地坐在了沙发上,眼睛看向了远方,我仿佛看到了妈妈的怒火慢慢地消失了。妈妈说:“孩子,你长大了,我不能再一味批评你了,过来,我们来一起分析错题……”妈妈竟然没有批评我!我心中的一块大石头终于落地了。