妈妈三年级作文300字
妈妈的爱就像一枝月季花,散发着迷人的芬芳;妈妈的爱就像一股清泉,滋润着我的心田;妈妈的爱就像一盏明灯,指引着我前进的方向......妈妈,我爱你!
记得那是一个风雨交加的夜晚,体弱的我发起了高烧,脑袋模糊不清,疼痛不已。迷糊中感受到一只温暖的手在抚摸我的额头,并呼唤着我的名字。啊,是妈妈的声音。看到我痛苦而苍白的脸,妈妈皱起了眉头,焦急不已。而此时,外面下着倾盆大雨,又是晚上,诊所都关门了。怎么办?妈妈一咬牙,义无反顾地抱起我,穿上雨衣,骑着自行车送我去镇上看病。
一路上,妈妈不停地问我怎么样,怕我晕过去。为了不让我淋到一点雨,妈妈把雨衣靠我这边,导致她自己身上湿透了。我能感受到妈妈衣服紧贴着身体,以及间歇的喘气声。妈妈骑着自行车,任由额头的汗水从她那疲惫的脸上滚落下来,与雨水交杂在一起,此时的我已泪流满面。终于到诊所了,医生为我量了体温-40度。医生说还好来得及时,要不然有生命危险。听了医生的话,妈妈终于舒了口气。 看着妈妈湿透的衣裳,被雨水打乱的细发,我暗暗发誓:一定要报答妈妈的爱,好好学习。