游戏作文300字
游戏,每个人都玩过,这是童年必须经历的,也是我们最快乐的时光。但是,未必每个人都会懂得其中的道理。而和表姐玩的那个有趣的游戏,让我终生受益!
柔和的阳光照在我的脸上,我的心情特别好,因为表姐要跟我玩一个游戏——学盲人走路。我不屑地说:“学盲人?简直太容易了!”表姐看了看我:“那你懂得其中的道理吗?”游戏有什么道理啊?我心里想着……
游戏开始了,表姐先用布蒙住我的眼睛,然后,带我去了一个地方,接着,说明游戏规则,最后,数1、2、3开始!我看不着所有东西,连自己在哪都不知道,只好傻傻地走着。“哎哟,疼死了!”原来我撞到了沙发,我用手摸了摸沙发,继续向前走,这时,表姐拿了根木棒给我,我像得到救星一样,紧紧抓住木棒,左撩撩,右撩撩,慢慢地向前走。这时,表姐宣布游戏结束!谜底解开了。
我也明白了,要爱护眼睛,不要让它受到伤害了,否则,世界就是黑暗的,一点光芒也没有,最起码的走路也会很困难。从此我也明白了盲人的艰辛……