舞蹈作文300字
舞蹈有时让我感觉忧伤,有时让我感觉自豪、开心。开心是因为穿上美丽的舞蹈衣,站在舞台上,展现自己优美的身姿,是多么美好的事情呀!忧伤的是每次上舞蹈课时都要经过噩梦般的基本功!真是不知如何是好。
一年级的时候,妈妈给我报了一个舞蹈班,我很开心。星期天上午上舞蹈课,老师首先让我们压腿,真是太疼了。要坚持40分钟,老师坚持让我们要压完腿,才可以练习舞蹈,算了吧,干脆不练了。过了一会儿,我想了想,就乖乖投降啦。老师说:“加油,曼歌!”
我咬咬牙,继续坚持,一会儿就下课了。我飞快地跑下楼去找妈妈,她张开双臂,我一把拥抱了妈妈。我说:“妈妈,我今天学了压腿,特别疼,都不想继续学习了。”
妈妈说:“不要怕疼,坚持就是胜利,有一句名言叫:事上无难事,只要肯登攀。”
十分钟上课了,压腿仍然很疼,我耳边一直想着妈妈的话:曼歌,坚持到底。最终,我战胜了困难。现在,我已经拿到五级证书了!