耶,我今天太开心了!因为今天妈妈有事出去了,碗也没洗,我想:因该是妈妈故意让我锻炼的吧?我高兴得直跳。
开始洗碗了,我先戴上妈妈洗碗用的那个塑料手套,“啊”我大声尖叫,手套比我的手大好几倍!可是,家里只有这一副手套,唉,没办法,将就着用吧!我先拧开水龙头,往热的 那边开,因为妈妈经常用热水洗碗。接着, 我把桌子上的“脏东西”搬到热水的水槽里。之后,我倒了一大半洗洁精进去,又用洗碗布把碗先洗了一遍一大串泡泡从我的手中诞生了,家里成了泡泡的世 界。
我完全沉浸在制造泡泡的快乐中,完全感觉不到手中的盘子,我张开手去接泡泡,“啪”一个盘子“牺牲”了!我想:妈妈一定会狠狠地打我的! 我号啕大哭。
妈妈回来了,看见我摔破的盘子对我说:“你是怎么把盘子摔破的?”我哭着“交代”了事实,妈妈还表扬了我呢!