篮球作文300字
篮球是一种强身健体的体育运动。它不仅可以锻炼我们的身体,而且还可以培养我们勇敢顽强的精神。正是应为这样,我才特别喜欢它。
我从小学二年级的时候就开始学篮球,每一次我看到别人打篮球时,我的手就痒滋滋的。第一次学时,我还不会,不知受了多少苦:篮球砸在头上,被球绊了一跤。。。。。。从那时到现在,我一想起当时的情景,就觉得好笑。今天我的篮球技术也大大提高了,一跳起来就如同飞一般的感觉,在也不像从前那样笨了。记得有一次,我在学校前面一个篮球场练习投篮。正巧,一个小弟弟也在投篮,于是,我就在他的前面耍一耍我的“三步上篮”的威力。我拍篮球,不停的运动、突然、我猛地冲了起来,把篮球投进了筐里。但是,篮球落下来时、正巧那一下小弟弟站在筐下面,朝他的头顶“飞”去,眼看还着几分米就要扎到了,我飞快的跑过去,快追上了,但还是差一点,为了不砸到小弟弟,我 一下子跳了起来,急忙把篮球一推,结果一下子失足摔在地上,疼得我在地上直打滚,爬起来一看,还好,没 砸到小弟弟,你看多危险呀!
篮球使我懂得了应该谦虚,做任何事情都不能鲁莽,骄傲。它不仅给了我高超的技术,还给我宝贵的训练,我最喜欢篮球了!