六年级年的作文300字
今天,正值暑假,听说杭州西湖闻名中外,杭州有了西湖才格外碧绿的湖水犹如满池的绿颜料,满池的荷叶格外翠绿可爱,粉嫩的荷花在碧波中翩翩起舞。‘‘接天莲叶无穷碧’’我算是明白了这句诗。
我们到达了我们的目的地——三潭印月,在不远的湖面上,三座小巧的宝塔,又像是三个倒放的香炉,三个炉脚露出水面。可惜这几天,月亮妹妹变得害羞了起来,到了晚上就总是要躲在云哥哥的身后,不敢探出头来,水中就见不到她那美丽的身影了。湖中心的岛上有许多树木,叫得出名字的很多:杨柳、苍柏……叫不出名字的更多。我望着湖面,一边深深地陶醉在这湖光山色中,一边想着,大自然真是一位神奇的魔术师能把这打造的怎么美,有着无限的风光!令人永久不能忘怀。
突然,天空中下起了牛毛细雨,就像一位披着一副面纱的亭亭玉立的少女。周围听不见淅沥的雨点声。雨中的西湖有些朦胧,波光粼粼,让人十分着迷。
远看西湖,仿佛当年的苏东坡站在船头,对着湖水吟着诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
西湖有着独特之美,这种美无与伦比,更无法用语言表达。一转眼就要离别,我轻轻的挥手,告别西湖:“再见,可爱的西湖,我下次还来看你”!