一天,在人行街道上,小红和小明背着小包去旅游。马路上,人来人往,车辆川流不息,忽然,闻到臭臭的气味,立马跑开。只有小红和小明把垃圾捡了起来,小明还在纸上写了“文明——只差一步”,和小红一起贴在了垃圾桶正面。
看了这幅漫画,我想,文明——只差一步,多好的评语!我们学校不就也有“文明——只差一步”的事例吗?很多同学上厕所时站在走廊上尿,不是尿到台阶上就是尿到走廊,所以,我以前一去厕所就满鞋底的尿,还好贴出“向前一小步,文明一大步”的标牌,厕所就干净卫生多了。
在公交车上,有时候有老人上车,但没人让座,其实大家只需站一会就可以了,所以,文明——只差一步是那样简单,但实践起来却很难。
文明——只差一步!只要有了一步,中国就更加文明了。