同桌作文300字
我同桌特别的尴尬,为什么尴尬呢?原来,她老被男同学“壁咚”!
有一次,她和我在讲台桌旁管理班级,我在下面“巡逻”,她在上面“扫描‘班级病毒’”,我们班的一位男同学如同做贼一般,蹑手蹑脚地走上讲台桌,轻轻地、慢慢地靠近同桌,同桌却毫无反应,继续全方位的“扫描病毒”。突然之间,全班同学哄堂大笑,我转过身,盯着同桌,便情不自禁地也笑了,同桌似乎这才醒悟过来,大家的用意,便转过头,随后,“啊”的一声尖叫起来,同学们越看越有劲,不但没有养活笑声,反而笑得更大了。同桌被笑得面红耳赤,害羞地低下了头。
还有一次,我们准备去上体育课,那个男同学悄悄地跟在同桌后面,我看见,原想提醒一下她,可另外一个同学轻轻地拍了一下我,示意让我不要打扰他们的“二人世界”,我和另一个同学找个借口,离开了,但我们还是默默地看着他们,看有什么好戏呢。一分钟不到,同桌就被按住了墙上,听着一声声悽惨的尖叫,我好奇地张望,看见同桌的小脸红扑扑的,像一个“熟透”的大苹果,再看看那个男同学,我们便笑着走开了。
如果我是她,我该多尴尬,红着脸来低着头,直跑!