同桌作文300字
我的同桌叫小敏,她高高的个子,黑黑的皮肤,和一双炯炯有神的大眼睛。她在学校做的好事最多,举不胜举。
有一次,一股怪味从教室里弥漫开来,我定睛一看,原来是一组的杨凯淇同学生病了,呕了一地。有的同学“逃命”似的离开了教室,跑到操场去了;有的同学扇扇鼻子;有的同学嘴里还说:“真臭!”大部分同学都离开了教室。小敏没有跑,走到有气无力的杨凯淇身边,说:“没什么事吧?我叫老师来看看。”杨凯淇说:“不用了,有你的关心,我好多了。”小敏拿起了垃圾铲、扫把到操场拿了些沙子,撒在脏物上,认真地扫了起来。脏物的气味熏得她眉毛一皱一皱的,经过一番努力终于把脏物搞定了。颗颗汗珠从她的额头上掉了下来。小敏看了看杨凯淇,舒心的笑了。
小敏不仅乐于助人,而且还非常爱看书。
每天下午她一来,便第一个跑去书架拿书,然后津津有味地看了起来。今天,想向她请教一个问题。可是,我叫了十几遍,她好像聋了一样不理我。于是,我无可奈何打了她一下,她“啊”了一声,瞪了我一眼,又津津有味地看起了书。唉,我的问题什么时候才能解决呀?小敏,你真是个书虫……
你们知道她是谁吗?她就是我们班的班长:陈晓敏。