趣事作文300字
一天,妈妈带我去杭州玩,顺便去花鸟市场买了两只可爱的小仓鼠。这只毛发黄白相间的我叫它黄黄,毛发全白的我叫它白白。自从养了这两只小仓鼠,每天都会发生很多有趣的事。
这不,又开始了——记得那是一个晚上,我们全家去外面吃饭,就剩下两只小仓鼠看家。等我们酒足饭饱的时候,就慢悠悠地走了回来。回到家里,我迫不及待地跑到小仓鼠笼子旁,我拎起笼子一看,哎呀!两只小仓鼠不见了!我急忙抄起手电,开始仔细寻找起来,找了半天,连一根毛都没找到。我刚想坐下喝水时,“啊”的一声尖叫,打破了夜晚的宁静,我一听,是妈妈的声音,我连忙循声而去,眼前这一幕,让我放下心来。原来,白白在沙发底下睡觉呢!我拿起根木棒,想赶它出来,谁知,白白飞快地溜了出来,妈妈找准时机,把它抓进了笼子里。
我连忙找黄黄的踪影,嘿,竟然躲在鞋盒旁呢!我一把把它抓进了笼子里。只见它们扭扭身子,打了个哈欠又开始睡了。我们的抓捕行动成功了!
真是一件童年趣事啊!