一天,我走在路上,忽然狂风大作,接着就“哗啦哗啦”地下起雨来,雨水“滴答滴答”地掉在地上,好像摔得挺疼。风仍在“呼呼”地刮着,天上打雷了,雷公公发脾气了,轰隆隆的雷声吓得人心惊胆战。
慢慢地,雨下得更大了,我心里害怕极了,想快点回家和妈妈呆在一起。我不由得加快了脚步。
路上我看见好多蜗牛在爬,我没有捉它们。我听见雨水“吧嗒吧嗒”地落在了叶子上。可惜,它又滚了下去,滚到了地上,滚到了蜗牛身上,把小蜗牛吓得缩了回去。大蜗牛却知道这是自然现象,没有害怕,还把触角伸出来,似乎在享受着清凉的雨水。我这才想起来,我是大孩子了,也不应该害怕。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我很勇敢,也很善于观察,我心里高兴极了!