回忆童年的作文300字
童年像一个个贝壳,上面刻着美好的回忆;童年像一阵风,里面到处有我们的影子;童年像一首歌,可以听到我们的欢声笑语。每当想起它们,我都会嘴边流露出一丝微笑。其中有件事最令我难忘。
在我六岁那年的一天下午,哥哥带着我去家乡的小河里去捞虾,我们顶着大太阳来到了小河边,一颗颗杨树叉着腰望着我们,像是在说:“你好啊!”小河被太阳照成了一条银色的丝绸,正一闪一闪发出耀眼的光,多美的景象啊!我们迅速拿出木杆、水瓶、渔网等物品。
哥哥开始捞虾了,我却提着一个小水桶,光着脚在来回寻找猎物,我定睛一看,发现了在小河的水底,有一群又红又大的龙虾,在散步呢,并没有注意到我正拿着鱼叉慢慢靠近它们,我锁定了目标,以迅雷不及掩耳之势叉了下去,一瞬间,就有许多水花洒了我一身,我顾不得了,蹲下身子,查看我那不幸的猎物是否还动弹,我看见它正用它那红彤彤的小尾巴正拍打我的小脸蛋。每次我手一动它,它都会“啪啪”的甩动它的小尾巴。
光阴似箭,这件事虽已过去了很久,但它还是印在了我的心底。