语文作文300字
今天,郑老师为了让我们增强知识,便让我们玩了“语文行军”赛这个游戏。
比赛规则是:1、男女分成两队,男生是黄队,女生是红队,每次派一人。
2、游戏可以一个人完成,也可以多个人完成。
3、有五关,每关是30秒。
虽然每关都令我兴奋,但最令我喜欢的还是第五关“猜猜他们是谁”,这一关是我上去的,我得意扬扬的走上去。这时,我看像红队队友,她们给我投来了鼓励的眼光,我信心百倍。郑老师喊:“开始!”我抓紧时间写了起来。诗仙、诗魔、诗佛、诗鬼、诗狂都被我一一解决了,就诗豪我想不起来了。我向红队队友有投去求助的眼光,但她们也摇摇头。我冥思苦索,但还是没有想起来。“停,时间到!”我才闷闷不乐的把白板笔交给了郑老师。看看黄队,原来他们也没有写出诗豪是谁。“公布答案,诗豪是刘禹锡。”结果红队、黄队都只得了一分。
我觉得“语文行军”赛非常不错,因为可以增强我们的知识。最后我们以0.5分领先,我们很高兴,黄队的所有队员都垂下了脑袋。