今天是立夏节,老师跟我们讲了很多关于立夏的知识:有吃蛋、称体重、吃糯米饭等等,让我了解了中国传统的节日习俗,增长了知识。
一节课后,当老师宣布要进行斗蛋比赛时,教室里顿时传来一阵欢呼声。
比赛开始了,我先跟邵柯涵比,我的蛋和他的蛋一撞,呵呵,他的蛋就破了一个小洞,我的还毫发无损。然后,我跟黄诗涵比,“咔嚓一声”我还得意洋洋呢,可回头一看,原来是我的蛋被挤破了,哎——真可惜!
教室里弥漫着紧张又激烈的气氛。同学们都沉浸在比赛中,到处可以听到一声声的欢呼“欧耶,我赢了”,还有叹气声“啊呀,哎——”。此时我再看看组员们,原先安然无恙的蛋,现在都变得遍体鳞伤,面目全非。
教室里早已飘着浓郁的蛋香味儿!