六年级年的作文300字
在一阵蒙蒙细雨中,我踏上了前往劳动路的 路公共汽车。
车上的人摩肩接踵,非常拥挤,仿佛一只蚂蚁都上不去了。虽然如此,但是贪心的司机还在不停地喊:“大家往后一点儿!快!快!还可以再上几位。”我左右逢源,钻来钻去,终于找到了一条缝隙休息了一会儿。
站了一会儿,我发现售票员没有找我买票。咦!这是怎么回事呢?我环顾了一下四周,发现有一个阿姨站在我身边。我想:可能是售票员以为我是阿姨的儿子,所以没有找我买票(那时我才上一年级)。我暗自庆幸:哈哈!今天我可以省下一元钱了。一元钱可以买: 包魔法士或一根雪糕……我情不自禁地流起了口水来。
突然,我看见窗外的一个少先队员在扶一位年过花甲的老人过马路。我低头看了看胸前的红领巾,想起我也是一个少先队员,应该诚实守信。我犹豫了,到底买还是不买呢?最后,还是诚实战胜了贪婪,我对售票员说:“阿姨,我要买票!我还没买票呢!”我在全车的人赞赏的眼光中买了票。
雨停了,大雨冲走了我心灵的尘埃,整个城市焕然一新。我的心里感到无比的愉快!