葡萄作文300字
今天,妈妈买了一斤葡萄,水果中我可是最喜欢吃葡萄了。
葡萄一个个圆溜溜的,是紫色的,真像一颗颗紫色的大珍珠。让人看了口水都飞流直下三千尺!
我迫不及待地抢过妈妈手中的葡萄,急着去洗。妈妈笑着说:“真是个小馋虫!”我先把皮剥开,里面有一个绿莹莹的小球,我一口吞了下去只尝到了一点点酸甜。这让我想到了一首儿歌,葡萄香,葡萄甜,葡萄香而又甜,你一口,我一口......第二次嚼得仔细了甜的里面稍稍有些酸,让我回味无穷。第三次我嚼得更加仔细了,我遇见了葡萄仙子,她让我去跳舞,哇!这里有许多仙子在跳舞,一位仙子拉着我的手说:“一起来跳吧!”她们的舞姿是那么优美,是那么美丽,让我陶醉!该走了,我恋恋不舍得走了,只听见仙子们说:“有时间再来玩儿,我们随时欢迎你,再见!”
葡萄不仅好吃,而且还有补气养血,健脾胃的功效。真是一举两得!我喜欢吃葡萄!