今天是晓明的生日,可是他的爸爸妈妈还在外地工作,那怎么办呢?老师带着我们五个同学去晓明家了。去做什么呢?还用说嘛,那当然是去给晓明过生日喽!
来到晓明家,晓明的爷爷热情地招待我们,班长李明把蛋糕送给晓明,同学们纷纷把自己的礼物都拿出来,有的拿宠物,有的拿文具,有的拿玩具,而我拿了一张和晓明一起上学的情景画。我和晓明来了个“熊抱”,晓明的爷爷看见了这一切,脸上也笑开了花。
我在蛋糕上点燃蜡烛,让晓明许个愿。只见晓明双手合十,许完愿之后,调皮的晓明把奶油往我们脸上一抹,我说:“今天你过生日,不应该往你脸上抹嘛?”晓明说:“对呀,也应该往我脸上抹。”不一会儿,他也变成了大花脸。
要和晓明告别了,我感觉晓明是世界上最幸福的孩子。