中秋节作文300字
今天是中秋节了,我一回到家就对妈妈说:“妈妈今天是中秋节,我们吃完饭就上楼顶赏月吧!”“好呀”妈妈答到。
吃完饭后,我们一家就按照约定上楼赏月去了。我打开楼顶门一看,楼顶已经有人比我们早已在赏月了。我们找了个空地坐了下来。我抬头一望天黑黑的看不见月亮的一点点亮光。过了一会儿天空中的黑云慢慢散开,看得见一点亮光。慢慢地出现了月亮的半条金边月亮另一边被黑云挡得一点月光也看不见,真像人们说的天狗食日那样。我一边吃月饼一边望着天空上的月亮。转眼的功夫,天上的黑云全散开了,一个完整的月亮出现在天空。月亮又光又圆真像一个大灯泡高高地挂在天空上,我拿起一个月饼来和月亮对照,两个一样圆,我就问妈妈:“怎么每一次中秋节的月亮都是那么圆,是不是月亮也喜欢吃月饼呢?”在场的人听了都笑了。妈妈说:“你现在要好好学习,长大了自已去观察才知道。”
深夜了,月饼吃完了,可是月亮还是那么圆,我就想:我长大以后一定要察清楚原因。