三年级燕子作文300字
我喜欢的小动物是小燕子
我为什么喜欢小燕子呢?是因为他跟其他的小鸟外形不一样。 比如说:小燕子的尾巴跟别的小鸟不一样吧,小燕子的尾巴像把小剪刀;小燕子的毛色和别的小鸟不样吧,它就像穿着黑色的晚礼服,好神气;而小燕子的头部也和其他小鸟不一样,你要不信,那你就大错特错了哦!小燕子的脸是橘黄色吧。
小燕子的生活习性是把窝安在屋檐下。在我的老家几乎每座房檐下面都有小燕子筑的窝,还有小燕仔伸出头等燕妈妈来喂食。
在老家的时候,我把小米放在窗台上面,小燕子就过来吃了,那真是太好玩了。小燕子吃东西的样子非常像啄木鸟,不过呢小燕子是吃小米的,而啄木鸟是用爪子在树上捉虫子吃的。
我非常非常喜欢小燕子你要也想看见小燕子的话你回家的时候没准小燕子就在你家盖屋呢,我在告诉你们一个事情就是,小燕子在我家外面的风扇似的东西上也盖了一个窝呢,而燕窝里还有小燕子的三只小宝宝呢。