三年级燕子作文300字
新的一天开始了,我的美梦被弟弟给搅和了。他吵着闹着要出去。妈妈就让我带着他去街上卖油条,我迷迷糊糊的就答应了。
我们刚出来没多远,就有一只燕子‘嗖’的一声从我们中间穿过后,在天空中划出一道美丽的弧线,这一刻,我还以为是眼花了呢,睁大眼一看,才知道这是我第一次近距离看到真正的燕子,可它为什么低飞呢?当出现这个问题时,我的脑海里已经出现了许多幻想。是要有什么大灾难吗?还是有暴风雨要来临,还是……
“ 哥哥”弟弟这一声把我从幻想中拉了回来。不知不觉已经到了卖油条的那里,我们买了油条回来到了刚才燕子低飞的那里,观察了一下,原来那里有一个人燕窝,里面还有小燕子呢。
回来后我跟妈妈讲了这件事情,妈妈告诉我,燕妈妈低飞是在给小燕子找食吃呢,其实它
这样是很危险的,说不定有不讲文明的人就会把它捉起来呢,哦,原来是这样啊!害的我白惊恐一场。小动物的母爱也是很伟大的哦!